Die Becher der Casablanca-Serie werden im Pressglas-Verfahren hergestellt. Ihr Einsatzgebiet streckt sich von Wasser über Fruchtsäfte bis hin zu alkoholischen Longdrinks.
Die Tradition des Stiefeltrinkens reicht bis zu den Kelten in der späten Bronzezeit zurück. Später, im 19. Jahrhundert, wurde beim Militär zur Strafe oder auch als Mutprobe aus Lederstiefeln (Mensurstiefel) getrunken. Daraus entstand im Laufe der Zeit, besonders in Studentenkreisen, der Brauch des Bierstiefeltrinkens – später zum Glück für den Biertrinker aber aus Glasstiefeln. Oberglas war das erste Unternehmen, das dieses schwierige Glasdesign maschinell umgesetzt hat und die Produktion bis heute fortführt.
Die Glasform der Sensation Glasserie optimiert das Bouquet des Weines, darüber hinaus zeichnet sich die Kristallglasserie durch hohe Bruchbeständigkeit und Brillanz aus. Für die Herstellung wird rein bleifreies Kristallglas verwendet. Wie alle Gläser von Oberglas ist auch die Kristallglasserie spülmaschinenbeständig.