Die Kombination aus geschwungenem Körper, Sternenboden und Spiraloptik macht diesen Krug zum Stilobjekt mit hohem Wiedererkennungswert. Auf Grund seiner Form und seiner Stabilität findet er hohen Anklang in allen Bereichen, wo bewirtet wird. Der Salzburg-Krug wird in den kleineren Ausführungen (0,125 l, 0,2 l und 0,25 l) in der Gastronomie gerne zum Einmessen in mundgeblasene Gläser verwendet. Der Krug ist in fünf Größen von 0,125 l bis 1 l erhältlich.
Der Tübinger-Bierkrug ist aus der europäischen Bierkultur nicht mehr wegzudenken. Durch seine typische Kugelform und die verhältnismäßig geringe Höhe eignet er sich besonders für Verwendung in der Gastronomie und auf Zeltfesten. Viele traditionelle Brauereien in Österreich, Deutschland und Tschechien nutzen die Dekorfläche des Kruges zur Repräsentation ihrer Marke. Für den Handel gibt es die Größen 0,25 l , 0,3 l und 0,5 l ohne Dekorfläche. Natürlich haben alle Größen und Varianten eine CE-konforme Eiche.